Moro-sphinx

Le moro-sphinx (Macroglossum stellatarum), comme tous les sphinx (famille : sphingidae) est classé dans les papillons nocturnes mais ses mœurs sont essentiellement diurnes et crépusculaires. Son vol est remarquable et très différent de celui des autres papillons. Ses ailes sont animées d’un mouvement extrêmement vif assimilable à une vibration. Ceci lui permet des déplacements très rapides et précis... à la manière des colibris !
Comme tous les insectes butineurs, le moro-sphinx participe à la pollinisation des fleurs. Il s’agit donc d’un visiteur totalement inoffensif et très utile.
Moro-sphinx mérite toute notre attention et notre protection.

 

                                     Mise à jour le 04.11.2012

Moro-sphinx

Moro-sphinx

Moro-sphinx

Moro-sphinx

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau